注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东太极文化传播有限公司

www.taiji1997.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业团队 * 奇正创意 * 实效策划 * 高效执行

文章分类
网易考拉推荐

工作中,为什么契约精神那么重要?  

2017-11-24 20:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工作中,为什么契约精神那么重要? - 太极文化 - 山东太极文化传播有限公司

-01-“什么是契约精神?”契约的实质就是交易  

    契约的实质就是交易。它是商品社会的基础,在交易中,一个人付了钱,就应该得到等价的商品。契约将一个人的权利、责任、义务进行明确划分。当我们在说一个人“靠谱”、“守信”、有职业素养时,其实是在说这个人有契约精神。


-02- “为什么契约精神很重要?

VoL.1  契约精神是人与人合作的基础

在职场中,除了你和公司签订的文字上的契约以外,实际上,每个人每天都在和不同的合作伙伴、同事签订契约,只是有些只是小事,停留在口头上的承诺。但有的人往往不把口头承诺当做一回事,说过了便忘记了,你在失信于别人的同时,便是单方面撕毁了契约。

VoL.2  拥有契约精神的人其实是在积累信用资产

在工作中,我们喜欢些很靠谱的同事,和他们一起共事觉得很有安全感,因为觉得事情交给对方办,可以完全放心。而这种靠谱便是高信用值的体现。而个人的信用财富,除了会赢得同事、合作者的信任以外,还能带来潜在的合作机会和人脉。


-03- “如何拥有契约精神?

VoL.1  了解潜在契约

大多以文字形式确定的契约大多数人都能遵守,因为一旦毁约,会受到经济上的损失,而那些不守约的行为大多是发生在口头上的契约,或是一些无法让人轻易察觉的不明显的契约形式。当在进行一个项目时,和你对接的同事希望你能够在某个日期前做完,也就意味着契约的建立。

VoL.2  衡量承诺实现的可能性

很多人都有这样一个坏习惯,当别人提出请求时,不过脑子就一口答应下来,直到做的时候,才发现实现起来有难度,或者自己太忙顾不过来。当无法保证百分之百实现时,尽量避免使用绝对性的词语“一定”、“绝对”、“没问题”......适当地给自己留一些退路,以“尽量”、“大概”来表明。

工作中,为什么契约精神那么重要? - 太极文化 - 山东太极文化传播有限公司

“人和人之间并非孤立无关的,人来到这世间,作为社会的动物,是订有契约的:物质利益的来往,有法律的契约;行为生活的交往,有精神的契约。 




[转]




 





  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018