注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东太极文化传播有限公司

www.taiji1997.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业团队 * 奇正创意 * 实效策划 * 高效执行

文章分类

牛人的时间管理  

2018-06-06 19:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛人的时间管理 - 太极文化 - 山东太极文化传播有限公司

        为什么忙人的产出更高?同样是一天二十四小时,为什么牛人忙完了产出多。而我们产出少?这就涉及到对时间的管理方式,其实我们很难管理时间,我们真正管理的是自己的行为模式和思维模式。 

 

        牛人第一个思维模式是:拒绝

很多普通人呢,这个也想做那个也想做,当然时间不够用。对牛人来说这不是个问题。这辈子一个人想做的事情,肯定超过他的能力,也就是说能力跟不上自己的欲望,跟不上自己的野心,这是一定的。我们在做规划的时候,首先要想着哪些事情不要做。拒绝你生命中的不可能,你才有可能把你想做的一件事做好

 

牛人的第二个思维是:外包

有些事情真的要做,一个小小的目标都付出很大的努力,这个时候一个人搞不过来。所以我们很自然的想到这个世界上有谁可以帮我搞定,一旦拥有了这样的思维,你就会把所有的问题给自己两个选择,是我们自己干,还是交给别人和我们一起合作。这样的话我们在利用时间方面就多一种可能:也就是我们可以购买别人的时间。

 

牛人第三个思维是:统筹

很多人很少琢磨如何在一个长度时间里通过统筹的思维完成多个不同的动作,尽管在每一个时间段里面只能做一件事情,但是实际上呢,这一个长时间段里面,我们是可以做好多事情的。生活中到处都有这样的机会,但是我觉得很多人没有好好的去利用。

 

牛人的第四个思维:多元

这个什么叫多元呢?多元的意思就是,能不能做一件事情的时候,为他找到多个目标。我觉得这次时间管理中最重要的一个方法。当然要提醒一下,在一个事情里同时实现多个目标的话,对工作能力或者细节准备程度要求就完全不一样了。

 

 

 

 

[转]

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018